Вы находитесь: Домашняя > Производство > Бизнес на выращивании зерновых

Идея для бизнеса. Выгодный коптильный бизнес

Бизнесмен, организовывая собственное дело, думает не только о сегодняшнем дне, но и о будущем. Бизнес на копчении рыбы, имеет отличные перспективы. Это доказывает тот факт, что недавний кризис никак не отразился на рыбной промышленности.

В России рыба пользуется стабильным спросом. И поэтому предприятия холодного и горячего копчения являются отличной идеей для бизнеса.

Для организации коптильного предприятия, необходимо приобрести оборудование для копчения. Поставщиков такого оборудования в России является компания « ДиДиПром».

Для организации коптильного производства можно приобрести коптильное  оборудование —  КТД-50. Ее стоимость порядка 88 тысяч рублей. Рыбу для копчения можно закупать у местного рыбозавода, а сбывать копчености можно в пивные бары, или в торговые точки.

Коптильная камера КТД-50, специализирована на холодное и горячее копчение рыбы, мяса, а также для производства сыра, колбас и прочих деликатесов. Работает камера в четырех режимах: подсушка продукта, его обжарка, варка и копчение.

Линия коптильных камер марки КТД, представлена и более дорогими моделями. Например, КТД-100, стоит порядка 527 тысяч рублей. Главное отличие между двумя моделями, это мощность. Начинать бизнес можно с более простого оборудования, а когда количество заказчиков возрастет, можно приобретать и более мощную коптильню.

Идеальным оборудованием для коптильного бизнеса, также является коптильня Bradley. Этот автоматический повар, осуществляет холодное и горячее копчение, продукты получаются одинаково вкусными. К тому же такие аппараты легко моются и подвергаются санитарной обработке. Низкотемпературная дымовая среда, способствует качественному копчению любых продуктов. Если это необходимо, то при его использовании можно даже высушить овощи.

Если вы планируете организовывать массовое рыбное производство, то вам необходимо более мощное оборудование – мобильный цех. Цех МЦВР – 400 включает  два блока. В первом блоке, рыба вялится и сушится, во втором, рыба солится и упаковывается.

Мобильный цех оборудован 4-хканальным микропроцессором, при помощи которого можно устанавливать необходимые параметры. Мобильный цех, устанавливается на стальной конструкции, которая укрепляется бетоном. В цехе можно одновременно вялить до 400 килограмм рыбы.

Приступать к работе, можно сразу после приобретения оборудования. Устанавливается мобильный цех довольно просто и быстро, после подключения аппарата ко всем необходимым системам можно запускать производство. Стоимость такого цеха, порядка одного миллиона рублей. Окупается такое оборудование примерно за шесть месяцев. При его использовании, объемы и качество производства возрастают, а себестоимость продукции наоборот, уменьшается.

Успех коптильного бизнеса, во многом зависит от выбранного оборудования. Качественное и мощное производство намного увеличивает шансы вашей затеи на успех.


Получать статьи на e-mail:

Теги: ,

  • RSS

Оставьте отзыв