Вы находитесь: Домашняя > Производство > Идея для бизнеса. Выпекаем самые вкусные хлебобулочные изделия

Идея для бизнеса. Выпекаем самые вкусные хлебобулочные изделия

История человечества напрямую связана с хлебом. В истории древнего Египта насчитывается порядка 15 видов хлебобулочных изделий, а у древних римлян основой рациона являлся хлеб и вино. Чтобы понять, отношение к хлебу россиян, достаточно вспомнить поговорку « хлеб – всему голова».

Хлеб уже долгое время остается лидером среди продуктов питания, и, не смотря на разнообразие уже имеющихся рецептов, кондитеры не перестаю удивлять потребителей новинками. Например, хозяйка булочной в Вашингтоне в честь президента Америки испекла специальный хлеб, который имеет большой спрос у потребителя.

Успех нового продукта, американка объясняет качеством хлеба и его натуральностью. Именно божественный вкус, способствует успешному бизнесу. В основном, в помощь начинающим предпринимателям пишут советы, как оформить бизнес, как выбрать помещение и прочее. Это конечно, тоже важно, но если продавать не качественный или не вкусный продукт, то неважно где расположена булочная и как она оформлена. Успешная бизнес идея – это основа любого бизнеса.

Разумеется, элитный хлеб лучше продавать в дорогих ресторанах, но для этого еще нужно убедить владельцев ресторанов, что ваш хлеб самый вкусный в районе. Но, если у вас это получится, то деньги потекут к вам большим потоком.

В хлебопекарном бизнесе, кроме качества и фантазии, нужно оборудование для пекарни. И к его приобретению нужно отнестись очень внимательно. Так как некачественная техника может испортить бизнеса даже самому талантливому хлебопеку.

Прежде, чем открывать хлебобулочный бизнес и выбирать оборудование, стоит изучить особенности данного бизнеса. Для этого можно посетить несколько семинаров, которые организовывают поставщики оборудования.

К таким компаниям относится компания « Практика», которая постоянно проводит среди своих клиентов специальные семинары. Кроме основ такого бизнеса, слушатели получают информацию по оборудованию пекарни, и другую помощь, касающуюся бизнеса хлебопекарни. После такого обучения начинающий предприниматель максимально эффективно выстроит технологическую цепочку и начнет получать прибыль уже с первого дня работы.

В любом производстве, есть аппарат, с которого и начинается производство. В пекарне, таким аппаратом является мукопросеиватель. Его стоимость составляет 8-12 тысяч рублей. Далее следует тестомесительная машина, в которой замешивается тесто. Для мини – пекарни достаточно приобрести аппарат с объемом замеса до 60 литров.

После замеса тесто необходимо разделить и округлить, в основном эту операцию выполняют вручную. Но, для пекарни лучше приобрести специальное оборудование для раскатки теста, стоимостью до 150 тысяч рублей.

Главное оборудование в пекарни – это печь. Можно выбрать конвекционные печи стандартного кондитерского формата или печь со статическим нагревом. Статические печи, отлично выпекают бисквитное тесто, но конвекционные стоят гораздо меньше.

Заключительным этапом кондитерского производства является оформление готовой продукции. Чтобы автоматизировать и этот процесс и кроме того свести человеческий фактор на своем производстве к минимуму, нужно приобрести специальное оборудование. При использовании, которого процент брака сводится к нулю, а это уже серьезное преимущество перед конкурентами.


Получать статьи на e-mail:

Теги: ,

  • RSS

Оставьте отзыв