Вы находитесь: Домашняя > Торговля > Как заработать на охлажденных напитках

Как заработать на охлажденных напитках

Многие не знают, что римский император Юлий, живший более двух тысяч лет назад,   просто обожал охлажденные соки. Лед для охлаждения напитков ему доставляли с вершин Альпийских гор и хранили в специальных погребах. Но более популярны были напитки, в которых в соки добавляли снег, а не лед.

С изобретением холодильников, охлажденные напитки стали пить не только цари, а и простые люди. Но, готовили их, как и в прошлые века, добавляя в сок лед. Получать снег искусственным путем не так легко.

Теперь решили и эту проблему. Для этой цели применяют специальные автоматы – Фруззеры. Принцип работы автоматы достаточно прост. Внутри бункера, наполненного напитком,  находится охлаждающий цилиндр, который покрывается изморозью. Ее срезают тонким слоем специальное приспособление и смешивают с жидкостью. В итоге получается мокрый фруктовый снег.

Это очень вкусный напиток, в особенности в жаркое время. Это немного похоже на сок, а немного на мороженое. Получается нечто среднее, напиток, соединивший лучшие вкусовые качества и сока и мороженого.

Мороженое имеет жиры, и его можно есть не всем, а соки полезны. Например, яблочный сок содержит массу полезных веществ: витамины С, железо, цинк и яблочную кислоту. Поэтому в летнее время лучше употреблять либо зеленый чай, либо охлажденные напитки, приготовленные при помощи аппарата Фруззера.

В особенности, полезны именно замороженные напитки. Так как соки имеют повышенную кислотность, а язвенникам это противопоказано. Напиток, имеющий структуру « мокрый снег», содержит гораздо меньше органических кислот.

Автоматы Фруззеры

Чтобы выбрать нужный автомат, нужно проконсультироваться со специалистом. Единственное отличие автоматов, это количество бункеров. Кроме того важно определиться с выбором систем управления и компрессоров.

Специалисты рекомендуют автоматы с несколькими бункерами, в котором в каждом бункере имеется компрессор, это позволяет использовать различные системы охлаждения, в зависимости от рецепта напитка.

При выборе также следует учитывать и мощность компрессора. Если вы планируете продавать напитки на пляже, то нужно выбирать большую мощность. Если же автомат будет стоять в ресторане с кондиционером, то нет смысла тратиться на мощные  аппараты Фруззеры.

Самые простые модели автоматов управляются при помощи кнопок. Более современные автоматы, имеют многофункциональную электронную  систему управления.

Стоимость одного автомата составляет примерно 40 тысяч рублей. Примерные расчеты показывают, что вложения окупятся за две недели. Главное выбирать места большой проходимости. Особых разрешений для данного бизнеса не требуется, все как в обычной уличной торговле. Главное, чтобы при одном взгляде на аппарат человек хотел выпить охлажденный напиток. Для этого нужно смешивать в бункерах коктейли разного цвета, это привлекает внимание прохожих, так утверждают опытные предприниматели.

Также с помощью автоматов, можно готовить и алкогольные коктейли. Технология остается та же, только определенное количество воды заменяется алкоголем. Данный вид бизнес уже десять лет успешно функционирует за границей. Это доказывает, что бизнес имеет высокую прибыльность и рентабельность.


Получать статьи на e-mail:

Теги: ,

  • RSS

Оставьте отзыв