Вы находитесь: Домашняя > Производство > Бизнес по производству и продаже живого кваса

Бизнес по производству и продаже живого кваса

Бизнес по продаже живого кваса, является сезонным, но, несмотря на это он продолжает стремительно развиваться и занимать стойкие позиции на рынке.

Кроме того квас пользуется спросом, из-за отсутствия в нем красителей и консервантов. Спрос на квас нынче большой, и, следовательно, бизнес по продаже кваса, это именно то направление, на котором могут заработать мелкие и средние производители и предприниматели.

В летнее жаркое время, пробуждается невыносимая жажда, а что лучше кваса может ее утолить? Чтобы начать свой бизнес по производству и продаже кваса, для начала следует решить, в качестве кого, вы будете работать (продавца или производителя), а также на какую прибыль вы рассчитываете (сезонную или круглогодичную).

В зависимости, от вашего выбора вы можете либо взять в аренду бочки и термоцистерны на летнее время, либо продавать квас круглый год на разлив из кег.  Также можно производить квас самостоятельно.

Самый простой способом продавать квас, это организовать бизнес на колесах. Таким образом, начинающий предприниматель сможет войти в бизнес, и развиваться в будущем, в соответствии с собственными возможностями и предпочтениями. Подготовку к уличной торговле нужно начинать еще зимой.

Заранее стоит нанять работников, а также договориться о местах для торговых точек и выбрать производителей кваса. Так как к самым известным производителям, обычно выстраивается длинная очередь.

Далее следует получить разрешение в СЭС, на данный вид деятельности. Для этого в санитарную службу необходимо предоставить все необходимые сертификаты от производителей оборудования и поставщиков кваса. И, разумеется, нужно купить, или арендовать бочки для кваса. Можно приобрести обычные квасные бочки, в которых квас хранится не более двух суток, а можно выбрать современные термоцистерны и увеличить срок хранения до пяти дней. Поэтому, всем привычные желтые бочки лучше не покупать, это не целесообразная экономия.

К найму персонала нужно подходить ответственно. Работники должны иметь действующие санитарные книжки, к тому же нужно выбирать ответственных и надежных сотрудников. Были случаи, когда продав весь квас, работник просто терялся вместе с выручкой. Наилучшими продавцами станут школьники, желающие подработать на каникулах, или знакомые пенсионерки.

Самой лучшей оплатой их труда станет определенный процент от выручки, плюс небольшая фиксированная сумма, за выход на работу.

Чтобы не было проблем с проверяющими службами, каждая точка должна иметь полную информацию о владельце: номер свидетельства, сертификаты производителя и так далее.

Кроме того, нужно позаботиться о таре для использованных стаканов, ну и самих стаканах, а также зонтике и стуле для продавца. Нужно также выбрать правильное место для своего бизнеса. Понятно, что наиболее прибыльными станут места большой проходимости людей.

Производители отпускают квас по семь рублей за литр, продают его по 22 рубля. Получается, что прибыль от бизнеса составляет порядка 200%. Если грамотно подойти к организации квасного бизнеса, то даже за сезон, можно получить немалый доход.

Другим способом заработать на квасе, является его производство. Рентабельность такого бизнеса достигает 100%, а если правильно организовать дело, то и до 300% в год.


Получать статьи на e-mail:

Теги: ,

  • RSS

Оставьте отзыв