Вы находитесь: Домашняя > Производство > Бизнес на выращивании зерновых

Бизнес на выращивании искусственного мяса

Новой стезей малого бизнеса может стать выращивание искусственного мяса. Почему и кому это надо? Вот взять самых ярых ненавистников мяса — вегетарианцев. Они не употребляют мясных продуктов только потому, что испытывают жалость к братьям нашим меньшим. Для них искусственное мясо станет просто находкой. Поэтому наука разработала способ вырастить хоть и ненастоящее мясо, но имеющее такой же вкус и пищевую ценность.

Уже можно-таки будет вегетарианцу, наконец, испробовать гамбургер или сосиску в тесте. Только вот выращивание такого мяса пока обойдется в нереальные суммы, поскольку делать это нужно в лабораторных условиях. Но проблема решится со временем, когда производство встанет на конвейер. Да и не до конца еще доработан цвет искусственного мяса, отчего продукт не вызывает особого аппетита. В частности, у искусственного продукта нет присущего настоящему мясу красного цвета, поскольку в его составе не содержится кровяных телец. Но это не значит, что проблему невозможно решить. Над этим ученые тоже пока трудятся. Допустим, будет достаточно лишь заменить кровяные клетки соответствующим красителем.

Суть выращивания искусственного мяса в том, что в чашку Петри помещают стволовые клетки животного происхождения, и из них вырастает стопроцентная искусственная мышечная масса. Эта масса не содержит ни жиров, ни крови.

Кроме того, что такое мясо придется по вкусу защитникам животных, оно имеет еще ряд преимуществ. Во-первых, для такого способа получения конечного продукта не нужно огромное количество корма, что значительно сокращают расходы на его выращивание. Во-вторых, таким нетрудоемким способом можно вырастить самостоятельно мясо абсолютно любого животного, каким бы экзотическим и редким оно не являлось. В-третьих, новая технология сможет удовлетворить быстро растущие, из-за роста населения, потребности в пище.

Если же говорить о том, что бизнес на выращивании искусственного мяса может в штыки быть встречен противниками новизны и искусственной пищи, то стоит еще поразмышлять, что вреднее для организма человека — натуральное или искусственное мясо. Ведь из пробирки выходит стерильный продукт, тогда как в натуральных тканях может содержаться целый рассадник паразитов.

А по поводу этических норм и вовсе говорить излишне, ведь не нужно больше будет выращивать скот с целью его дальнейшего безжалостного забоя.  В результате, моральному состоянию человека не будет наноситься урон.

Вот и получается, что бизнес на выращивании искусственного мяса станет выходом из многих проблем. А для ведения такого дела не понадобится ни огромных полей для выпаса скота, ни тяжелого физического труда.


Получать статьи на e-mail:

Теги: ,

  • RSS

Оставьте отзыв