Вы находитесь: Домашняя > Сельское хозяйство > Молочный бизнес

Молочный бизнес

Сельское хозяйство всегда являлось выгодным промыслом, поскольку поставляет человеку необходимые продукты питания: картофель, мясо, яйца… Ведущее место среди самых популярных сельскохозяйственных товаров занимает молочная продукция. Без молока, кефира, сметаны и прочего трудно представить полноценный прием пищи. Поэтому молочный бизнес не потеряет своей актуальности никогда.

Можно выстроить целую систему молочного бизнеса, начиная от разведения молочного скота, и заканчивая торговлей самостоятельно изготовленных молочных товаров. А можно занять определенную цепь в этой сети: сдавать удои молока, или принимать их для дальнейшей реализации по более дорогой цене, а можно открыть цех по изготовлению, к примеру, мороженного.

Для того чтобы заниматься молочным бизнесом даже не обязательно проживать в сельской местности. Главное – чтобы поблизости располагались деревни, в которых можно приобретать молоко. Молочный бизнес не потребует больших капиталовложений, а отдача от него будет существенная. Допустим, молочной бизнес идеей будет самостоятельное изготовление молочных продуктов у себя дома. Из молока таким образом можно получать творог, сливки, домашний сыр. Преимуществом такого товара станет отсутствие в нем консервантов и других вредных добавок, применяемых в крупном производстве. А ведь покупатели отдают предпочтение именно натуральным продуктам, не опасным для здоровья.

С чего же начинать? Сначала нужно приобрести необходимое оборудование. Сепаратор необходим для отделения сливок от молока. Также потребуется маслобойка, с помощью которой из сливок мы будем получать масло. Но дело в том, что маслобойка стоит недешево, и если нет возможности ее пока приобрести, то можно первое время повзбивать масло и вручную. Не стоит пытаться получить из сливок масло с помощью миксера, результатом станут взбитые сливки, которые, кстати, тоже можно пустить в реализацию.

Для занятия молочным бизнесом не обойтись без транспорта, на котором будут перевозиться молоко и готовые молочные продукты. Хорошо, если есть свой собственный автомобиль, в противном случае, придется нанимать транспортное средство.

Далее начинаем закупать у сельского населения молоко для его дальнейшей переработки. Нужно сначала найти хороший двор, в котором молоко не только свежее, но и жирное. Ведь стоит купить молоко у недобросовестных хозяев, и все дело пойдет насмарку. Для измерения жирности молока существует специальный прибор, он небольшого размера и поэтому им можно пользоваться прямо во время сбора молока. Как постоянному оптовому покупателю продавцы молока охотно сделают скидку, или установят индивидуальную выгодную цену, ведь им тоже выгодно иметь постоянный и надежный сбыт.

В маслобойке сливки толкутся, от чего загустевают и, от получившегося, в результате этого, масла, отделяется вода. Важно сразу фасовать полученный продукт в легкие контейнеры, в которых масло и будет реализовываться.

Для получения творога молоко нужно варить, а затем уже готовый продукт укладывать порциями в отдельную посуду. Да, без одноразовой тары тоже не обойтись. Дополнительно можно изготовить специальные этикетки к молочной продукции. Покупатель охотней купит товар, на котором указано его наименование, состав и сроки.

А вот куда нести продукцию молочного бизнеса для реализации, стоит хорошенько продумать. Для этого лучше запустить рекламную компанию качественного и экологически чистого продукта, и таким образом точка сбыта сама найдется. Но на этом не нужно останавливаться с рекламой, лучше прямо на точке проводить бесплатную дегустацию молочной продукции, привлекая этим покупателей.


Получать статьи на e-mail:

Теги: ,

  • RSS

Оставьте отзыв