Вы находитесь: Домашняя > Производство > Бизнес идея. Производство тортов и конфет на заказ

Бизнес идея. Производство тортов и конфет на заказ

Ну, какой же праздник обойдется без сладостей! И не только дети ждут огромного и вкусного именинного торта со свечами. А ведь каждый год хочется чего-то новенького в его оформлении, оригинального, а не того, что гости уже видели на прошлом дне рождении. Вот так мысли можно воплотить в бизнес идею и всерьез заняться производством тортов и конфет на заказ. Стоит знакомым и родственникам однажды увидеть ваше творение, как они сами начнут заказывать сладкую продукцию, и, в свою очередь, нахваливать ее своим родственникам и знакомым. А это уже сарафанное радио, самая действенная реклама для бизнеса!

Открыть дома частную кондитерскую не сложно. Главное – иметь надежный духовой шкаф и необходимую утварь. Духовка должна быть не только безопасной, но и функциональной. К счастью, современная техника уже сама способна творить чудеса, поэтому вам останется только махать волшебным миксером, ну или воспользоваться кухонным комбайном.

Ну и конечно, крайне необходимо критически отнестись к своей способности к кулинарии вообще. Безусловно, каждая хозяйка более-менее умеет готовить пищу. Но, к сожалению, не каждая умеет ее правильно преподнести. А оформление в кондитерских изделиях имеет огромное значение. Здесь важно проявить фантазию, быть аккуратным и расчетливым. Говорить же об элементарных знаниях, необходимых для производства кондитерских изделий, просто излишне. Не зная, какие ингредиенты входят в тесто, сложно будет освоить приготовление торта.

Для достижения успеха стоит усвоить и соблюдать несколько правил. В частности, относительно все той же оригинальности. Ее наличие исключит или сведет к минимуму возможную конкуренцию. Принимать за конкурента фабричную кондитерку вообще не серьезно. Ну, кто отдаст ей предпочтение, когда можно приобрести вкусную и полезную домашнюю выпечку?

Конечно, в магазине будет дешевле, но из чего это сделано, каждый только догадывается. Не самые свежие яйца, второсортный маргарин и прошлогодняя мука, в лучшем случае. А в худшем – разные вредные добавки, опасные для здоровья. Да и когда испечен этот колобок, остается только догадываться, а дата все равно, скорее всего, уже перебита. Зато в домашней выпечке все самое отборное, самое свежее и вкусное. Ну, кому еще это знать, как не самому кондитеру! А потребитель поймет это по замечательному вкусу продукта.

Начиная свой бизнес по изготовлению домашней выпечки, стоит настроиться на услужливость, исполнительность в отношении капризов клиента. Хочет заказчик на новый год торт в виде снеговика – в чем проблема? Нужно только поддерживать пожелания, дополняя их своими нюансами. Это и есть деловая хватка в данном случае. Поэтому если соседка захотела конфет из роз, бегом на кухню приниматься за дело!


Получать статьи на e-mail:

Теги:

  • RSS

Оставьте отзыв