Вы находитесь: Домашняя > Производство > Производство сухариков довольно прибыльный бизнес

Производство сухариков довольно прибыльный бизнес

В условиях ухудшения экологической ситуации, наплыве гомогенизированных продуктов, этот продукт можно позиционировать как экологически чистый, качественный и полезный. Так, по версии журнала «Men`sHealth» пшеничные сухарики для «перекуса» имеют значительное преимущество перед попкорном, чипсами и мармеладными конфетами.

При желании открыть собственный небольшой бизнес-проект по производству сухариков, для начала нужно определиться с первичным рынком реализации.

Дело в том, что оптовые производители данной продукции с «раскрученными» брендами работают непосредственно от пивных компаний. В связи с этим проблема рекламы, а соответственно и реализации, для них решается как бы сама собой.  Любая попытка конкурировать с ними обречена. Однако это касается в основном «точечных» мест продажи товара, а также различного вида  «супермаркетов».

При этом существует сегмент рынка, который может обеспечить достаточно приличный доход и уровень реализации. Каждое уважающее себя предприятие общественного питания  (пивные бары, кафе, рестораны) на сегодняшний день стремится предоставить клиенту свежий и качественный товар, при этом тот, которого нет у ближайших конкурентов по рынку.

Это наш шанс. Именно здесь есть смысл занять свою нишу для реализации сухариков, не стесняясь интерпретировать с добавками и ингредиентами, для получения своего «фирменного» вкуса.

Производить сухарики можно как из хлеба промышленного производства, так и из собственно приготовленного. Второй вариант имеет массу преимуществ. Однако «фирменной» основой будут являться специи – именно они определяют аромат и вкус, т.е. узнаваемость Вашей марки.

Естественно, что просто прийти в ресторан и предложить свои услуги, а точнее товар, мягко говоря, бессмысленно. Большинство начинающих производителей сухариков организовывали свой бизнес через друзей, знакомых или по протекции. Однако это не должно останавливать на пути к цели. Основное  – Ваше желание, качество, оригинальный вкус и доступная цена Вашего продукта!

Технология производства сухариков проста и последовательна. Для налаживания производства необходимы хлеборезка, куборезка, дражировочная машина, жарочный шкаф, упаковочное оборудование (на этапе развития).

Наиболее простой вариант линии по производству сухариков (до 25 кг/час) стоимостью до 3930 у.е.  состоит из следующих комплектующих:

- порезочный автомат (порезка буханок на соломку);

- машина обжарки сыпучих (равномерная сушка и обжарка соломки);

- машина внесения добавок (специи, соления и т.д.);

- упаковочный полуавтомат (упаковка сухариков).

На сегодняшний день это оборудование можно приобрести в лизинг. При этом желательно приобретать его у фирм, выполняющих наладочные работы и сервисное обслуживание. Выбрать такую фирму несложно воспользовавшись интернетом или другими источниками информации.

Кроме того, при наличии достаточного (до 20000 у.е.) стартового капитала, возможно приобретение всего необходимого для производства «под ключ», опять же воспользовавшись информационными источниками.

Для оптового производства сухариков необходимо получить соответствующее разрешение СЕС, МЧС, а также зарегистрироваться в Торгово-промышленной палате и естественно – в налоговой инспекции.

Обязательно! Перед принятием решения о запуске Вашего бизнес-проекта «Сухарики» проведите предварительный мониторинг рынка сбыта продукции.


Получать статьи на e-mail:

Теги: ,

  • RSS

Оставьте отзыв