Вы находитесь: Домашняя > Производство > Бизнес на выращивании зерновых

Сколько бы вы хотели зарабатывать?

«Всех денег не заработаешь», — не раз приходилось слышать от наученных годами бабушек и дедушек. «Чем больше — тем лучше», — парирует молодежь. Сколько же нужно зарабатывать, чтобы хватало? На вопрос отвечают белорусы разных профессий.

Степан Говин, журналист, преподаватель Института журналистики БГУ:

— Если учитывать, что, кроме пенсии, и я, и моя жена, еще работаем, то на жизнь хватает. Наши зарплаты не очень высокие. Если бы пришлось жить только на зарплату, было бы труднее.

Василина Калугина, представительница Беларуси на конкурсе «Миссис Вселенная-2010»:

— Сколько человеку ни дай, ему все равно будет мало. И сколько бы мы ни заработали, все равно будет хотеться еще, так как потребность на различные расходы возрастает вместе с ростом зарплаты. Я для полного счастья хотела бы зарабатывать $ 5 тысяч. Но, полагаю, от этого лучше бы не было, потому что жизнь измеряется в качестве прожитых дней, а не в количестве заработанных денег.

Вячеслав Антонович, пенсионер, банщик общественной бани № 1 г. Минска:

— Чем больше — тем лучше. У нас сейчас как? В банщики обычно идут пенсионеры. На пенсию разве проживешь? Вот лишняя копеечка и не повредит. Вообще хотел бы получать столько, сколько и говорили: средняя зарплата в $ 500.

Влада, певица:

— Я хочу зарабатывать такое количество денег, чтобы позволить себе отдыхать и чтобы всегда было что поесть. И конечно, чтобы было во что нарядиться. Для артиста очень важен внешний вид. Сейчас я активно гастролирую, как певица, также время от времени выступаю ведущей на различных праздниках, а также работаю солисткой Белгосфилармонии. Я уверена в том, что для того, чтобы много зарабатывать, нужно много работать. Не сидеть и ждать, только надеясь на мечты, а приложить большие усилия. А когда после своей работы ты получаешь денежное вознаграждение — это становится также и удовлетворением моральным, что большой плюс. В общем, я всегда мечтала, чтобы хобби переросло в работу. Тогда это будет приносить удовольствие ежедневно. У меня так и происходит, чего также желаю всем.

Павел Куршук, таксист:

— Главное, чтобы хватало на жизнь. Кому-то и 800 тысяч хватит, а кому и нет. Мой заработок колеблется в зависимости от количества заказов. За месяц в среднем получается 600 тысяч белорусских рублей (почти $ 200). Было бы, возможно, больше, но рядом с нами довольно активно работают и т. н. «черные такси» — нелегально. Они появляются обычно на вокзалах и возле дискотек после 18:00-19:00. Проехав в таком такси и заплатив сумму, вдвое большую, люди после вообще все такси стороной обходят, потому что думают, будто бы везде такие цены. Что касается меня, то я был бы вполне доволен зарплатой в 2-3 млн. белорусских рублей.

Ольга Кушмерко, акушерка роддома г. Барановичи:

— Наша зарплата колеблется в районе одного миллиона рублей. Обычно 980 тысяч — наш стандартный заработок. Но, по-моему, это не та сумма, которая компенсирует нашу работу. Иногда, когда работаешь в ночную смену, и дежурных акушерок только две, приходится непросто, особенно если помощь нужна сразу 20 женщинам. Сколько хотела бы зарабатывать? Думаю, что двух миллионов было бы достаточно.

Подготовил Илья Лопато.


Получать статьи на e-mail:

Теги: ,

  • RSS

Оставьте отзыв