Вы находитесь: Домашняя > Производство > Бизнес на выращивании зерновых

Ресторанный бизнес

Ресторанный бизнес остается очень интересным для  многих предпринимателей. С каждым годом открываются все больше и больше элитных ресторанов, кафе и кофеен, фаст-фудов и пивных.

Следует сказать о том, что приоритеты в этой сфере бизнеса меняются  часто: рестораторы, которые открыли престижные заведения несколько лет назад, пересматривают стратегию развития своего бизнеса, привносят свои «фишки».

Для любого ресторанного заведения самое главное — это профессиональный менеджмент и хорошая кухня. Подбирая шеф-поваров и управляющих, работодатель, прежде всего, обращает свое внимание на их успешный опыт работы.

К тому же очень ценится работа в самых элитных и известных заведениях, а также опыт открытия новых ресторанов.

В идеального управляющего должны присутствовать такие профессиональные качества: хорошие коммуникативные навыки, высокая работоспособность и позитивное восприятие своей профессии. Не менее важным есть умение вести себя в обществе и стильно выглядеть.

Бесспорно, что любой бизнесмен, который планирует открыть свой собственный ресторан, начинает с оценки и планирования, ставит перед собой вопрос: на какую категорию клиентов будет рассчитано заведение, сколько их будет, каким должен быть средний чек, какой интерьер заведения и, конечно же, как правильно и успешно спланировать финансовую сторону вопроса.

Просчитать расходы на открытие, срок, за который они компенсируются и прибыль от этого бизнеса. Количество вложенных  денежных средств и размеры будущих доходов зависят от масштаба и уровня заведения.

Элитные рестораны отличаются тем, что над их интерьером работают лучшие дизайнеры, в этих ресторанах очень высокий уровень комфорта и широкий ассортимент заказных, оригинальных и фирменных блюд, а также напитков, и, как следствие, большие цены.

Заведения, цель которых посетители со средним доходом, за меньшие сумы предлагают вполне неплохое, разнообразное меню. Фаст-фуды представляют собой заведения со стандартными наборами блюд, и для них характерно самообслуживание.

При организации заведения общественного питания следует принять во внимание расходы на оренду помещения. Следует отметить, что проблемы с поиском подобного помещения возникнут в густонаселенных городах, в частности в столице.

В этой ситуации выход простой – найти брокера, который за определенную плату (примерно цена аренды за один месяц) найдет то помещение, которое соответствует вашим требованиям, а вы в свою очередь сэкономите свои силы и нервы. Арендную плату нужно вносить еще до того, как началась деятельность.

В планируемые затраты на открытие лучше всего вносить суму, равную арендной плате за три месяца. За этим следует этап регистрации предприятия, согласования перепланировки (это вполне нормально, ведь практически нет таких помещений, которые по своей конфигурации пригодны для организации ресторана).

Вопрос перепланировки очень важен. Стоимость услуг по перепланировке комнат очень варьируется и зависит от таких факторов: площадь помещения, составление проектов и сложность работ.

Точную цену по изготовлению проекта назвать очень трудно, ведь она может существенно отличатся у разных исполнителей, зависеть от разных обстоятельств организации ресторана, в частности от получения согласований.

Финальным этапом организации ресторанного бизнеса является покупка оборудования.

Один и тот же ресторан может укомплектововатся по-разному (от $15 тыс. до $150 тыс.)

Как показывает практика, лучше всего выбирать золотую середину. Также нужно взять во внимание расходы по приобретению мебели, столовых приборов и посуды, пошивке униформы для персонала и средства на выплату заработной платы.

Последнее и самое главное в организации любого бизнеса, в том числе и ресторанного, это продвижение, иными словами – деньги на рекламу. Рестораны, которые расположены у выгодных местах, должны выделятся из общего окружения.

Этого можно достичь, весьма элементарным способом: яркими цветами вывесок и самого помещения (фасада), ведь все мы люди, и все мы реагируем на яркие цвета.  Все это может обойтись владельцам в круглую копеечку.

Удачи вам у вашем ресторанном бизнесе!


Получать статьи на e-mail:

Теги:

  • RSS

Оставьте отзыв