Вы находитесь: Домашняя > Торговля > Бизнес план суши бара

Бизнес план суши бара

Популярность экзотической кухни со временем только увеличивается. Поэтому если выбирать какой ресторан открыть, свой выбор лучше остановить на открытии суши бара.

Конечно же, перед его открытием обязательно нужно составить подробный бизнес план суши бара. Если у Вас есть опыт в создании такого вида планов, то конечно Вы можете обойтись и своими силами, если же нет или попросту не хватает времени, то скачать бесплатный бизнес план суши бара можно в интернете.

Высокая популярность такого блюда как суши обеспечит постоянный поток клиентов. Тем более что себестоимость простого суши от 3-4 рублей за штучку, а продажа от 40 рублей! Суши бар хорош ещё тем, что в нем отсутствует горячая кухня, а это экономия на соответствующем оборудовании около 10 000 долларов. Помещение также нужно не большое. Чтоб разместить 50 посетителей достаточно площади в 150 кв.м. Если все грамотно устроить, то небольшое такое заведение окупится уже через год полтора и будет приносить постоянную прибыль владельцу!

В бизнес план суши бара нужно внести следующее:

1.       Анализ рынка. Как и в любом бизнесе перед открытием нужно тщательно изучить рынок и конкурентов предлагающих тот же продукт, что и Вы.

2.       Концепция. Обязательно нужно придумать, что-то, что в следствии станет изюминкой Вашего бара. От этого будет зависеть успех заведения.

3.       Помещение для суши бара лучше искать на улицах с большим потоком людей, где-то возле центральных торговых центров или собственно в них. Конечно стоимость аренды в таких местах не маленькая, но посещаемость будет больше, соответственно и прибыль больше.

Дизайн помещения лучше доверить профессионалу.

4.       Оборудование. Главным оборудованием суши бара являются: профессиональная рисоварка, термосы для хранения готового риса, суши-кейсы (витрины, которые хранят суши от обветривания), холодильные камеры и конечно инвентарь и посуда. В общем, покупка минимального набора техники для суши бара будет стоить приблизительно 150 000 рублей.

5.       Персонал. К подбору персонала нужно подойти особо тщательно. Именно повар и официанты могут сделать заведение как прибыльным, так и убыточным. Поэтому если у них не хватает опыта, то им обязательно нужно пройти школу у опытных, профессиональных в этой сфере людей.

Ключевым, конечно же, является шеф-повар. В его подчинении должно быть несколько поваров сушистов. Именно он отслеживает новинки, устанавливает уровень и качество еды, следит за популярностью того или иного блюда. На зарплате шеф-повара экономить не стоит.

В среднем она составляет от 17 000 до 20 000 рублей. Найти такого специалиста уже не составляет труда. Раньше его приходилось искать только среди японцев или тайцев, сейчас на это место уже есть обученные корейцы или даже буряты.

Официанты также должны быть азиатской  внешности и с манерами японцев – это придаст шарма заведению и создаст особую атмосферу.

6.       Продукты. При выборе поставщика продуктов нужно делать акцент на качестве продуктов. Проблем с поставками нет. Сейчас существует много фирм, занимающихся импортом иностранных продуктов в страну. Но следует дегустировать каждую прибывшую партию товара. Одно несоответствие качества может привести к пищевому отравлению клиента, что полностью дискредитирует суши бар.

7.       Реклама. Реклама является не маловажным атрибутом привлечения клиентов  в суши бар. Её лучше размещать в газетах и журналах посвященных досугу. Эффективными считаются также радио и телевидение. Но где бы, ни была размещена реклама, главное сделать в ней правильный акцент на уют и уникальность Вашего заведения.

Не забывайте постоянно удивлять и радовать посетителей Вашего ресторана. Обязательно регулярно проводите разнообразные конкурсы и акции. Предпочтительно каждый сезон меняйте несколько позиций в меню на новые иностранные блюда.

Следуйте японским обрядам и отмечайте их праздники. Будьте уверенны, ценители японской кухни обязательно оценят Ваши старания, и Ваш ресторанный бизнес будет процветать.

Успехов Вам в этом не легком, но очень интересном и прибыльном деле!


Получать статьи на e-mail:

Теги:

  • RSS

Оставьте отзыв