Вы находитесь: Домашняя > Производство > Бизнес на выращивании зерновых

Бизнес план пиццерии

Пиццу с удовольствием едят большинство наших соотечественников, поэтому открытие пиццерии может стать верным решением для получения прибыли. Для этого потребуется не поверхностный, а тщательно проработанный бизнес план открытия пиццерии.

Не смотря на то, что пицца является традиционным блюдом итальянской кухни, она уверенно завоевала сердца наших граждан с разным уровнем достатка. Готовый бизнес план пиццерии поможет определить, какую именно пиццерию открыть: предлагающую изысканную пиццу, приготовленную итальянским шеф-поваром или пиццу быстрого приготовления, которая будет пользоваться популярностью у покупателей с малым и средним достатком.

 Бизнес план, который не зависимо от выбранной категории заведения поможет решить все организационные вопросы, можно в Интернете. Скачать бизнес план пиццерии можно на различных специализированных сайтах.

Главным достоинством такого бизнеса является относительно низкая себестоимость производства и высокая цена продажи конечного продукта. Такой бизнес может строиться в трех направлениях: организация классического ресторана-пиццерии, открытие пиццерии в торговом центре или организация сервиса доставки готовой пиццы.

 Выбор варианта зависит, естественно, от финансовых возможностей. При небольшом стартовом капитале наиболее реально открыть сервис доставки пиццы, а если позволяют средства, то можно организовать классическую пиццерию.

Организация классической пиццерии является наиболее затратным, но в тоже время и наиболее рентабельным вариантом. Конкуренция в данном секторе невелика, поэтому период окупаемости достаточно небольшой. Основные затраты – на покупку или аренду помещения, они могут составить 10 – 100 тысяч долларов в зависимости региона и места.

На закупку оборудования потребуется от пяти тысяч долларов, такая же сумма необходима для оплаты труда персонала. Прибыль от продажи пиццы и сопутствующих товаров – 10000 долларов в месяц, окупится менее чем через год.

Открытие пиццерии в большом торговом центре предполагает открытие пункта продажи готовой пиццы без зала. Это менее затратный вариант, так как нет необходимости в отдельном помещении, большом количестве персонала. 

Самым малобюджетным вариантом является организация сервиса доставки пиццы. Вложения здесь минимальны, однако присутствует серьезная конкуренция. Поэтому специалисты рекомендуют совмещать доставку пиццы и других товаров, что позволит увеличить доход.

Кроме того, возможна организация отдельных залов для любителей пиццы в кафе и ресторанах. Организация таких залов возможно и в заведениях самообслуживаниях, и в классических ресторанах.

Также возможно смешение стилей в самой пиццерии, например пиццерия в стиле фаст-фуд, но с одним ресторанным залом и наоборот. Величина среднего чека ресторана на 40 % больше чека зала самообслуживания.

Не смотря на то, что с каждым годом пиццерий становится все больше, спрос на их продукцию остается стабильным, зачастую, попасть в популярные заведения достаточно сложно.

 Причем, основная часть подобных заведений располагается в центре города, окраины и спальные районы не могут похвастаться большим выбором пиццерий. Постоянными клиентами таких ресторанчиков становятся люди, которые предпочитают семейные походы в недорогие рестораны недалеко от дома.

Для того чтобы в заведении готовилась отличная пицца, следует позаботиться о качественных и свежих ингредиентах и современном оборудовании,  квалифицированных поварах. Так как в кулинарных учебных заведениях не готовят технологов по производству пиццы, то поиск кадров может занять много времени. Лучшим вариантом решения данной проблемы станет обучение персонала у итальянских мастеров.

Некоторые компании предпочитают отправлять своих поваров на стажировку в Италию, некоторые приглашают итальянских мастеров к себе. Скромные пиццерии приглашают на работу выпускников кулинарных училищ.


Получать статьи на e-mail:

Теги: ,

  • RSS

Оставьте отзыв