Вы находитесь: Домашняя > Производство > Бизнес на выращивании зерновых

Бизнес на производстве свежеотжатых соков

Продажа свежеотжатых соков в нашей стране – новый перспективный вид бизнеса. Конечно, удивить балованного потребителя соков Вам вряд ли удастся. Прилавки магазинов просто таки переполнены огромным количеством соков российского и иностранного производства. Как в таких условиях можно конкурировать начинающему предпринимателю?

Большинство напитков в нашей стране – это нектары. Они представляют собой смесь концентратов соков и воды. Концентраты получают методом вакуумной сушки и производят их в большинстве случаев за границей, а потом поставляют в Россию.

 Подобная транспортировка выгодна и эффективна. Доставка контейнера концентрированного сока обходится на порядок дешевле, нежели пришлось перевозить десятки тонн готового продукта.  

Натуральный продукт сложно хранить без добавления консервантов и термообработки. Да и качество со временем совсем не то. Только натуральный сок содержит весь комплекс витаминов, минералов и микроэлементов.

 В связи с этим, в нашей стране, как и во всем мире стремительно растет спрос на свежеотжатые соки. Популярностью пользуется продукт, полученный на глазах у покупателей.

Бизнес по продаже соков можно создать в двух формах:

— приготовление и реализация соков в местах скопления людей – торговых центрах, гостиницах, супермаркетах и т.д.;

— установка автоматов по продаже готовых соков в отделах супермаркетов по продаже фруктов и овощей.

Более прибыльный первый вариант ведения бизнеса. Предлагаем более подробно его рассмотреть.

Что нужно для открытия точки по приготовлению и реализации соков? Прежде всего, нужно приобрести две соковыжималки: одну — для фруктов, другую – для работы с овощами. Кроме этого понадобится холодильник для хранения свежих продуктов и непосредственно сырье для приготовления соков (апельсины, лимоны, яблоки, морковь, ягоды и т.д.). Арендуйте помещение площадью 5-6 кв.м., а также найдите человека на должность продавца.

На оборудовании не стоит экономить. Покупайте профессиональные соковыжималки фирм Zimex, Granfresh стоимостью 1-2 тыс. дол. Они послужат долго, да и отдачу вы получите больше. Для оценки рентабельности сокового бизнеса проведем нехитрые расчеты:

Выход чистого продукта из приобретаемых фруктов составляет около 50%. Стоимость 15 кг. апельсинов – 300 руб. (20 руб. за кг). Выход сока из этого объема фруктов – порядка 7 л. Себестоимость конечного продукта – 300руб./7л = 43 руб./л., стаканчик сока будет стоить – около 9 руб.  Если фрукты будут очень свежими – себестоимость уменьшится до 8 руб.

Минимальная стоимость стаканчика готового свежеотжатого сока в Москве – 30 руб. Учитывая себестоимость – 9 руб., рентабельность бизнеса составит 300%.

Удачное размещение торговой точки обеспечит Вам продажу 30-40 л сока в день. Если взять в расчет минимальную реализацию, получим – 30 л Х 5 стаканов Х 21 руб. (чистая прибыль с одного стакана) = 3150 руб./день. Конечно этого грязная прибыль, за вычетом арендной платы и оплаты труда продавца – чистый доход в месяц составит около 70 000 руб. Неплохо для начинающего предпринимателя?!


Получать статьи на e-mail:

Теги: ,

  • RSS

Оставьте отзыв